大阪市立大学経済学会 木本基金出版助成について

大阪市立大学経済学会では, 故木本幸造名誉教授から寄贈された基金にもとづく出版助成を行っております。詳しくはこちらのページをご覧ください。

追記:創設者である木本幸造先生が、2020年3月4日に永眠されました。経済学部より、以下に哀悼・感謝の意を表させていただきます。

木本幸造先生への謝辞

木本基金による出版助成は、31年前に、本学部名誉教授木本幸造先生が寄付された退職金が基になっております。この30年間に、木本基金によって、大阪市立大学経済学部関係者の幾多の書籍の刊行が支援されてきました。
 学問の進展、本学部の発展を願っておられた木本幸造先生は、2020年3月4日に永眠されました。先生の長年にわたる大阪市立大学経済学部への御貢献・御支援に心より感謝するとともに、ご冥福をお祈りいたします。

大阪市立大学経済学部長  中嶋哲也